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poulet rôti tendre
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Poulet rôti cuisson basse température au four

Pour un poulet à la chair tendre, moelleuse et juteuse, testez cette recette de poulet rôti cuisson basse température au four
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 heures
Temps de repos1 heure 10 minutes
Temps total6 heures 25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet de 2 kg environ
  • 2 à 3 gros oignons
  • 1 tête d’ail
  • thym
  • romarin
  • laurier
  • origan
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Sortir le poulet du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 140°c.
  • Peler et couper les oignons en lamelles.
  • Huiler légèrement le fond de votre plat à rôtir puis y déposer les vos oignons. Y poser ensuite le poulet, la tête d’ail, 2 à 3 feuilles de laurier et quelques branches de thym et de romarin frais (à placer sur les oignons mais aussi sur le poulet). Parsemer le poulet d’origan, saler et poivrer.
  • Enfourner le poulet à mi-hauteur et abaisser la température à 90°c. Laisser cuire 5 heures à 5 heure 30, jusqu’à l’obtention d’une température à cœur de 72°c.
  • Laisser le poulet reposer 10 minutes, l’arroser de son jus.
  • Découper et servir.