Tajine de poisson aux pommes de terre et olives
Direction le Maroc avec ce savoureux tajine de cabillaud mariné aux pommes de terre et olives vertes... A décliner avec du merlan, de la lotte ou encore du lieu selon vos souhaits...
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Marinade4 heures h
Temps total4 heures h 50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 6 personnes
- 800 g de cabillaud
- 600 g de pommes de terre
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 2 citrons
- 4 cuil. à café de piment doux en poudre
- 2 cuil. à café de cumin
- 6 cuil. à soupe d’huile d'olive
- 1 pincée de piment fort en poudre
- coriandre
- sel
Mélanger le jus des citrons avec l'ail pressé, les piments, le cumin, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, le piment et un peu de sel.
Mettre à mariner le poisson dans ce mélange, filmer et placer 4 h au réfrigérateur.
Éplucher et émincer les pommes de terre et les oignons. Faire chauffer le reste de l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les olives et les pommes de terre, arroser de la marinade et faire cuire 25 min à couvert sur feu doux. Au bout d’une quinzaine de minutes, ajouter le poisson et poursuivre la cuisson.
Servir bien chaud parsemé de coriandre.