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tajine poisson citron
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Tajine de poisson aux pommes de terre et olives

Direction le Maroc avec ce savoureux tajine de cabillaud mariné aux pommes de terre et olives vertes... A décliner avec du merlan, de la lotte ou encore du lieu selon vos souhaits...
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Marinade4 heures
Temps total4 heures 50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 800 g de cabillaud
  • 600 g de pommes de terre
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 2 citrons
  • 4 cuil. à café de piment doux en poudre
  • 2 cuil. à café de cumin
  • 6 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • 1 pincée de piment fort en poudre
  • coriandre
  • sel

Instructions

  • Mélanger le jus des citrons avec l'ail pressé, les piments, le cumin, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, le piment et un peu de sel.
  • Mettre à mariner le poisson dans ce mélange, filmer et placer 4 h au réfrigérateur.
  • Éplucher et émincer les pommes de terre et les oignons. Faire chauffer le reste de l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les olives et les pommes de terre, arroser de la marinade et faire cuire 25 min à couvert sur feu doux. Au bout d’une quinzaine de minutes, ajouter le poisson et poursuivre la cuisson.
  • Servir bien chaud parsemé de coriandre.