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Macaroni au ragoût à la tomate et mozzarella de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous régale une nouvelle fois avec cette recette de macaroni au ragoût à la tomate et mozzarella, présentée dans l'émission Tous en cuisine
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 700 g de chair à saucisse ou de viande hachée
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates concassées
  • 320 g de macaroni ou autres pâtes courtes : penne, rigatoni par exemple
  • 250 g de mozzarella
  • huile d’olive
  • parmesan
  • basilic
  • origan
  • thym
  • laurier
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans une sauteuse, verser un trait d’huile, laisser chauffer. Couper l’oignon et l’ajouter, laisser suer avec une légère coloration. Ajouter la chair à saucisse, écraser bien pour que la viande se mélange et qu’elle cuise. Laisser cuire 8 à 10 minutes. Laisser évaporer l’eau naturelle. Assaisonner de sel et poivre du moulin ou de piment d’Espelette selon le souhait.
  • Ajouter les herbes au choix (basilic, thym, laurier, origan) puis la tomate, mélanger et laisser cuire à petite ébullition pendant 20 à 30 minutes.
  • Faire bouillir une casserole d’eau avec un peu de gros sel et d’huile d’olive et plonger les macaronis. Laisser cuire selon les indications portées sur le paquet.
  • Pendant que les macaronis cuisent, tailler la mozzarella en cubes. Réserver.
  • Égoutter les macaronis, ajoutez la farce à l’intérieur des macaronis, mélanger et ajouter la mozzarella, déposer dans les assiettes. Râper du parmesan, parsemer et servir.