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orzo aux epinards
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Orzo aux épinards et pois chiches à la tomate

On se régale avec cette poêlée d'orzo aux épinards et pois chiches à la tomate façon risotto, rapide et très simple à réaliser, pour le plaisir des petits comme des grands
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 240 g d'orzo aussi appelés risetti ou langues d'oiseaux
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g d'épinards frais
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 cuil. à soupe d'origan
  • huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Porter 50 cl d'eau à ébullition .
  • Peler et hacher les gousses d'ail. Équeuter et émincer grossièrement les épinards.
  • Faire chauffer un filet d'huile dans une grande sauteuse et faire revenir l'ail 1 min. Ajouter ensuite les épinards puis poursuivre la cuisson environ 5 min de façon à les faire "tomber".
  • Ajouter la tomate, l'orzo, les pois-chiches et l'origan puis verser l'eau bouillante.
  • Bien mélanger et laisser mijoter environ 10 min à frémissements sans couvrir. Saler et poivrer.
  • Servir aussitôt.