Orzo aux épinards et pois chiches à la tomate
On se régale avec cette poêlée d'orzo aux épinards et pois chiches à la tomate façon risotto, rapide et très simple à réaliser, pour le plaisir des petits comme des grands
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 240 g d'orzo aussi appelés risetti ou langues d'oiseaux
- 2 gousses d'ail
- 500 g d'épinards frais
- 400 g de tomates concassées
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
- 200 g de pois chiches cuits
- 1 cuil. à soupe d'origan
- huile d'olive
- sel poivre
Porter 50 cl d'eau à ébullition .
Peler et hacher les gousses d'ail. Équeuter et émincer grossièrement les épinards.
Faire chauffer un filet d'huile dans une grande sauteuse et faire revenir l'ail 1 min. Ajouter ensuite les épinards puis poursuivre la cuisson environ 5 min de façon à les faire "tomber".
Ajouter la tomate, l'orzo, les pois-chiches et l'origan puis verser l'eau bouillante.
Bien mélanger et laisser mijoter environ 10 min à frémissements sans couvrir. Saler et poivrer.
Servir aussitôt.