Ail caramélisé de Yotam Ottolenghi
Cet ail caramélisé de Yotam Ottolenghi constitue un condiment parfait pour accompagner rotis, viandes blanches et poêlées de légumes
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Condiment
Cuisine: Méditerranéenne
Servings: 4 personnes
Peler toutes les gousses d'ail. Pour les gousses très grosses,les couper en deux dans la longueur.
Faire blanchir les gousses d'ail dans de l'eau bouillante pendant 3 min. Egoutter.
Dans une petite casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les gousses d'ail à feu vif pendant 2 min en remuant, pour qu'elles soient toutes dorées.
Ajouter le vinaigre, le sucre, 90 mL d'eau et 1/4 de cuillère à café de sel fin.
Porter à ébullition et laisser cuire sur feu moyen pendant 10-15 min. Le liquide doit être quasiment évaporé.
Laisser refroidir dans un plat ou un bol.