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recette saumon miel soja
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Saumon au miel et gingembre au four

On se régale avec ce savoureux saumon mariné dans une marinade au miel, gingembre, ail et sauce soja, qui ne manquera pas d'apporter une caramélisation bien gourmande à la cuisson
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Marinade15 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de saumon ou 1/2 saumon entier
  • 125 mL de miel
  • 80 mL de sauce soja
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuil. à café d’huile de sésame

Instructions

  • Mettre le saumon à plat dans un grand récipient (peau vers le bas).
  • Mélanger le miel, la sauce soja, l’ail écrasé, le gingembre râpé et l’huile de sésame dans un bol. Verser cette sauce sur les filets de saumon en les enrobant soigneusement. Recouvrir le plat d’un film plastique, et réfrigérer de 15 minutes à 4 heures.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Déposer le saumon égoutté dans un plat allant au four. Arroser avec 2 cuillères à soupe de marinade, et conserver le reste de la marinade.
  • Cuire le saumon dans le four chaud pendant 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur.
  • Pendant que le saumon cuit, verser le reste de la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition, baisser ensuite le feu à moyen-doux, puis laisser mijoter 4 minutes. Retirer la sauce du feu, et la laisser refroidir (elle va épaissir).
  • Retirer le saumon du four, et l’arroser avec la sauce.
  • Servir aussitôt.