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fraises rhubarbe
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Confit de rhubarbe aux fraises

Pour déguster des fraises autrement, testez cette recette de confit de rhubarbe aux fraises. Simplissime, cette préparation est très rapide à réaliser pour un dessert ou un goûter frais et gourmand ! Découvrez ce mélange de saveurs étonnant
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de rhubarbe
  • 250 g de petites fraises
  • 200 g de sucre
  • 30 g de beurre salé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Supprimer les feuilles de rhubarbe, effiler un peu les tiges, les couper en tronçons de 10 cm environ. Recouper les tiges les plus larges dans la longueur.
  • Beurrer un plat à four, ranger les morceaux de rhubarbe les uns à côté des autres, poudrer de sucre et parsemer de noisettes de beurre. Couvrir de papier sulfurisé et enfourner pour 30 min.
  • Découvrir le plat de rhubarbe, vérifier la cuisson, les tiges doivent être tendres à cœur sous la pointe d’un couteau. Placer le plat sous le gril du four et faire caraméliser la rhubarbe (la surveiller. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, les couper en deux dans la hauteur. Disposer les tiges de rhubarbe dans des assiettes, décorer de fraises et servir à température ambiante.