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croquants noisette caramel
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Bâtonnets de noisettes au caramel

D'irrésistibles bâtonnets de noisette au caramel qui accompagneront votre tasse de thé ou de café
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Confiserie
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Parsemer les noisettes sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les sortir du four et les frotter avec un torchon afin d’enlever la peau. Les concasser grossièrement et réserver.
  • Préparer le caramel en mélangeant 17 cL d’eau avec le sucre puis, dans une casserole à fond épais, porter à ébullition à feu vif. Baisser alors le feu et quand le sucre commence à caraméliser et à dorer, retirer immédiatement du feu et immerger la casserole dans de l’eau froide.
  • Disposer la moitié des noisettes concassées sur une plaque et couvrir de bandes de caramel puis recouvrir aussitôt avec les noisettes concassées restantes.
  • Laisser le caramel refroidir un peu et découper des bâtonnets de 8 cm de long environ. Laisser refroidir complètement.
  • Faire fondre un peu de chocolat, au micro-ondes ou au bain-marie, puis garnir les bâtonnets de chocolat fondu. Laisser refroidir et servir avec le café.