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garbure avec jarret de porc
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Garbure du sud-ouest

Une soupe paysanne originaire du sud-ouest associant confit de canard, pommes de terre, carottes, jarret ou palette, poireaux, navets, chou vert et haricots blancs
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson2 heures 30 minutes
Temps total2 heures 50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Béarnaise, Bigourdane, du Sud-Ouest, Française, Gasconne, Gersoise, Landaise
Portions: 10 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 700 g de jarret/palette de porc 1/2 sel
  • 4 carottes
  • 4 à 5 pommes de terre
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 250 g de haricots blancs frais des tarbais dans l’idéal
  • 1 chou vert
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 à 5 cuisses de confit de canard ou d’oie
  • 2 cubes de bouillon de bœuf

Instructions

  • Dans une grande marmite, mettre la palette à l’eau bouillante et faire cuire pendant 1 heure. Ecumer de temps en temps.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les navets et les oignons. Les couper grossièrement en morceaux. Nettoyer les poireaux et le choux, les couper en tronçons.
  • Écosser les haricots frais.
  • Au bout d’une heure, ajouter les légumes, l’ail haché, le poivre, le laurier et laisser cuire 1 heure de plus.
  • Ajouter alors le confit dégraissé et cuire encore 1/2 heure.
  • Servir légumes, viande et bouillon ensemble.