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cabillaud épinards frais
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Filets de cabillaud à la florentine

Des filets de cabillaud cuits à la vapeur et agrémentés d'épinards et de champignons
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 filets de cabillaud
  • 1/2 échalote
  • 2 cuil. à café de fumet de poisson
  • 2 cuil. à soupe de crème liquide légère
  • 20 g de beurre
  • 150 g d’épinards
  • 150 g de champignons de Paris

Instructions

  • Préparer le fumet de poisson : délayer 2 cuillerées à café de fumet dans la crème chaude.
  • Pour la duxelle de champignons : nettoyer les champignons et les mixer. Y ajouter alors l’échalote émincée puis dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y mettre le mélange champignons/échalotes. Remuer de temps en temps. La duxelle est prête lorsque l’eau de végétation des champignons est presque totalement évaporée.
  • Couper les filets en 2, selon leur taille, dans la longueur ou dans la largeur.
  • Disposer un demi-filet à plat, le recouvrir de duxelle et superposer la 2nde moitié du filet. Procéder de même avec le 2nd filet, et filmer chacun d’eux de manière indépendante.
  • Cuire à la vapeur 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faire tomber à couvert les épinards dans une poêle juste huilée.
  • Dans chacune des assiettes, former 1 lit d’épinard, et poser dessus le sandwich de cabillaud/duxelle. Verser le fumet de poisson, assaisonner et servir aussitôt.

Notes

Accompagner d’une portion de riz complet Basmati afin de constituer un repas complet et équilibré.