Des filets de cabillaud cuits à la vapeur et agrémentés d'épinards et de champignons
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total25 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 2personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
2filetsde cabillaud
1/2échalote
2cuil. à caféde fumet de poisson
2cuil. à soupede crème liquide légère
20gde beurre
150gd’épinards
150gde champignons de Paris
Instructions
Préparer le fumet de poisson : délayer 2 cuillerées à café de fumet dans la crème chaude.
Pour la duxelle de champignons : nettoyer les champignons et les mixer. Y ajouter alors l’échalote émincée puis dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y mettre le mélange champignons/échalotes. Remuer de temps en temps. La duxelle est prête lorsque l’eau de végétation des champignons est presque totalement évaporée.
Couper les filets en 2, selon leur taille, dans la longueur ou dans la largeur.
Disposer un demi-filet à plat, le recouvrir de duxelle et superposer la 2nde moitié du filet. Procéder de même avec le 2nd filet, et filmer chacun d’eux de manière indépendante.
Cuire à la vapeur 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, faire tomber à couvert les épinards dans une poêle juste huilée.
Dans chacune des assiettes, former 1 lit d’épinard, et poser dessus le sandwich de cabillaud/duxelle. Verser le fumet de poisson, assaisonner et servir aussitôt.
Notes
Accompagner d’une portion de riz complet Basmati afin de constituer un repas complet et équilibré.