Baked oatmeal à la banane, au chocolat et aux noisettes – sans lactose
Concilier petit-dej santé et gourmandise et tout à fait possible ! La preuve avec cet irrésistible baked oatmeal à la banane, au chocolat et aux noisettes !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Britannique
Portions: 4 personnes
- 250 g de banane réduite en purée
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à café cannelle en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 125 ml de lait d'amandes
- 100 g de petits flocons d'avoine
- 1 poignée de noisettes
- 50 g de chocolat noir concassé
Préchauffer votre four à 200°C.
Mixer ensemble la purée de banane, les oeufs, le miel, la cannelle, la vanille et le lait d'amande.
Mélanger ensuite avec les flocons d'avoine et verser dans un plat à gratin (graissé ou non). J'ai utilisé un plat ovale de 25 cm.
Répartir les noisettes sur le dessus et le chocolat concassé ; l'enfoncer légèrement dans la pâte.
Enfourner pendant 15 min et servir tiède.