Go Back
+ portions
muffins fraises chia
Imprimer la recette
5 de 1 évaluation

Muffins moelleux aux fraises et graines de chia, sans gluten et sans lactose

Temps de préparation1 h 20 min
Temps de cuisson25 min
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 1 cuil. à soupe + 2 cuil. à café de graines de chia
  • 100 g de farine de riz semi-complète
  • 100 g de farine de riz blanche
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de sucre complet
  • 2 oeufs
  • 10 cL de lait de soja
  • 6 cuil. à soupe d’huile de colza

Instructions

  • Faire tremper les 2 cuil. à café de graines de chia dans de l’eau froide pendant 1 heure puis les égoutter dans une passoire fine.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Rincer, éponger et couper les fraises en morceaux.
  • Mélanger les farines, la levure, le sucre avec une pincée de sel. Ajouter les œufs, le lait de soja et l’huile de colza. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter alors les graines de chia trempées et les fraises coupées en morceaux. Mélanger.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins, saupoudrer des graines de chia sèches et enfourner pour 25 min.
  • Laisser refroidir avant de déguster.