Dinde à la sauce chinoise et riz basmati
Des filets de dinde agrémentés d'une sauce chinoise aux tomates et poivrons
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 6 personnes
- 600 g de blanc de dinde
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 à 3 cuil. à soupe de vinaigre
- 6 cuil. à soupe de sucre
- 15 cuil. à soupe d'eau
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 2 gousses d'ail
- sel
- gingembre râpé
- coriandre en poudre
Couper le blanc de dinde en dés. Laver les tomates et les poivrons et couper-les en petits dés. Éplucher la carotte et la couper en fines lamelles.
Pour la sauce, éplucher et hacher l'ail. Dans un récipient, mettre l'eau, le vinaigre, le concentré de tomate et bien mélanger. Ajouter le sucre, le gingembre râpé, la coriandre. Ajouter la maïzena et l'ail haché. Mélanger le tout jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile, ajouter le poulet et faire cuire 3-4 minutes. Ajouter la sauce et les légumes. Faire mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne transparente.
Servir avec du riz basmati cuit à la vapeur.