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pain épices sans gluten
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Pain d’épices moelleux au seigle, miel et orange – sans gluten

Laissez-vous tenter par ce pain d'épices délicieusement parfumé et moelleux, au seigle, au miel et à l'orange
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine de seigle T130
  • 1/2 cuil. à café d’épices à pain d’épices
  • 2 cuil. à café rases de cannelle
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 150 g de beurre fondu et tiédi
  • 18 cl de miel liquide d’acacia
  • 12 cl de jus d’orange pressé
  • 1 orange pour son zeste
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine, les épices, le sel et la levure dans un saladier, puis faire un puits. Ajouter les œufs, le beurre fondu, le miel, le jus d’orange et l’huile essentielle ou le zeste.
  • Bien mélanger et verser dans un grand moule à cake. Saupoudrer de sucre perlé et enfourner pour 20 min, puis baisser le four à 150°C et laisser cuire encore 30 minutes. Au bout de ce temps piquer le centre du pain d’épices et si une lame en ressort sèche sortez-le, sinon laissez encore 10 minutes à cuire.