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poivrons aubergine a la sicilienne
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Capocrata – poivrons et aubergines rôtis à la sicilienne

Direction l'Italie, et plus précisément la Sicile avec cette recette de capocrata : une recette de poivrons et aubergines rôtis au four
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson2 heures 50 minutes
Temps total3 heures 10 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne, Sicilienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de poivrons la recette précise des verts, mais j’ai préféré les mélanger
  • 300 g de céleri en branche
  • 1 bulbe de fenouil
  • 500 g d’aubergines
  • 2 verres d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire chauffer le gril.
  • Couper les poivrons en deux, ôter les graines et les membranes blanches. Les poser, côté peau sur le dessus, sur une plaque allant au four. Au bout d’une vingtaine de minutes, lorsque la peau est noire, retirer les poivrons, les enfermer à l’étouffée, les laisser tiédir et les peler. Les couper en lamelles.
  • Eplucher et émincer le céleri en branche et le bulbe de fenouil.
  • Eplucher les aubergines et les couper en lamelles.
  • Dans un récipient, en terre si possible, mettre une première couche de légumes, saler, poivrer, éparpiller quelques brins de thym, la moitié de l’ail haché et le quart de la feuille de laurier. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Verser l’huile d’olive sur le tout, couvrir le récipient hermétiquement et enfourner à four très doux (thermostat 4) pendant 2 heures 30.
  • Servir dans le récipient de cuisson.