Go Back
+ portions
salade ravioli tomate concombre
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Salade croquante de ravioli

Une sympathique salade de pâtes aux ravioli, radis, concombre, tomates et mozzarella
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Pour la salade

  • 150 g de raviolis
  • 50 g de concombre
  • 75 g de tomate cerise
  • 60 g de billes de mozzarella
  • 20 g de radis
  • 1 poignée de mâche ou de cresson
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 1 tige d’oignon nouveau

Pour la vinaigrette

  • 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • 1,5 cuil. à café de jus de citron
  • 1/2 cuil. à café de moutarde à l'ancienne

Instructions

  • Faites cuire les raviolis en les plongeant 3 à 5 min dans l'eau bouillante (regardez les instructions du paquet).
  • Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
  • Egoutter les raviolis, nappez les avec la vinaigrette, mélangez et laissez les refroidir.
  • Coupez le concombre en rondelle puis chaque rondelle en 4. Coupez les radis en fine lamelles. Coupez les tomates cerises en 2 voire en 4 si elles sont très grosses et de même pour les billes de mozzarella.
  • Ciselez la tige verte de l'oignon nouveau.
  • Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle bien chaude en remuant régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Ajoutez toutes les crudités aux raviolis. Mélangez bien et servez en parsemant la salade de pignons de pin et d'oignon nouveau.