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ratatouille aubergine
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Ratatouille à la chair à saucisse inspirée de ma grand-mère

Une belle ratatouille estivale agrémentée de morceaux de saucisse pour en faire un plat complet
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française, Provençale
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 talon de jambon cru
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 600 g de saucisses type chipolatas
  • 3 grosses aubergines
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 800 g de tomates en boîte ou mûres
  • herbes de Provence thym, romarin, sarriette, laurier, marjolaine
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les oignons et les émincer. Peler l'ail et le presser.
  • Faire revenir dans un peu d'huile les oignons, l'ail et la viande hachée à feu moyen pendant 3 minutes environ dans une sauteuse.
  • Couper les aubergines et les courgettes en tranches. Epépiner les poivrons et les couper en lamelles. Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant à l'aide d'une cuillère à bois.
  • Incorporer les tomates, les herbes, le sel et le poivre.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps ; retirer le couvercle à mi-cuisson.
  • Servir chaud ou froid.