Go Back
+ portions
salade tortellinis tomates
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Salade de tortellini aux poivrons mariné

Une salade de pâtes bien gourmandes réalisée avec des pâtes farcies
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Marinade12 heures
Temps total12 heures 13 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de tortellini aux épinards et à la ricotta
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert ou jaune
  • 15 tomates cerises
  • 1/2 oignon rouge
  • Vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • huile d’olive
  • basilic
  • sel poivre

Instructions

  • Laver, éplucher, découper en dés les poivrons
  • Laver et découper les tomates en quatre.
  • Eplucher, laver et ciseler l’oignon. Presser l'ail.
  • Mélanger les légumes avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, saler et poivrer légèrement, réfrigérer au moins 12 h.
  • Cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante salée, égoutter, laisser tiédir et mélanger avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les légumes. Faire refroidir.
  • Ciseler le basilic.
  • Rectifier l’assaisonnement, servir bien frais.