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tarte au sucre recette
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Tarte au sucre

Une belle tarte au sucre à la crème bien moelleuse comme dans le Nord et en Belgique
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de pousse2 heures
Temps total2 heures 40 minutes
Type de plat: Brioche, Dessert, Goûter
Cuisine: Belge, du Nord, Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 110 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 5 cL de crème liquide

Instructions

  • Mélanger du bout des doigts dans un saladier 180 g de farine, 70 g de beurre, le sel et 20 g de sucre. Former une fontaine et au centre, casser un œuf et verser la levure délayée dans 5 cL d’eau. Mélanger, ajouter si nécessaire un peu de farine pour que la pâte ne colle pas aux doigts, rouler en boule et laisser lever 1h30 dans un endroit tiède.
  • Retravailler rapidement la pâte puis l’étaler sur le plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte beurré et laisser lever à nouveau 1/2 heure.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mélanger dans un bol la crème liquide et l’œuf restant. Le répartir sur le pâte et ajouter 30 g de beurre coupé en copeaux.Saupoudrer alors sur la pâte 80 g de sucre.
  • Enfourner en laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus doit doré.
  • Servir tiède.