Bouillon de vermicelles aux champignons
Mettez un peu de fantaisie dans votre bouillon de vermicelles en réalisant ce bouillon de vermicelles aux champignons
Temps de préparation2 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total17 minutes min
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 450 g de mélange forestier surgelé ou 500 g de champignons frais
- 150 g de pâtes à potage
- 2 cuil. à soupe de graisse de canard ou d’oie
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1,5 L d’eau
- sel et poivre
Faire revenir les champignons dans une sauteuse avec 1 cuil. à soupe de graisse d’oie ou de canard. Saler légèrement et poivrer.
Pendant ce temps, délayer le bouillon dans un peu d’eau tiède.
Lorsque les champignons ont perdu leur eau de végétation et commencent à griller, ajouter le bouillon ainsi que l’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu, ajouter le restant de graisse et les pâtes. Remuer et laisser frémir jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
Servir aussitôt.