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poulet aux poivrons et noix de cajou
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Poulet aux poivrons et noix de cajou

De délicieux filets de poulet aux poivrons et noix de cajou parfumé aux saveurs asiatiques
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 belle escalope de poulet
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon blanc
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1/2 cuil. à café de piment en poudre
  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • 20 g de noix de cajou
  • un peu de coriandre fraiche

Pour la sauce

  • 2 cuil. à café de sauce nuoc-mam
  • 1 cuil. à café de sauce soja sucrée
  • 3 cuil. à café d'eau
  • 1 filet de jus de citron vert
  • 1 gousse d’ail

Instructions

  • Détailler l'escalope en lanières. Dans un bol, mélanger l'ensemble des ingrédients de la sauce et en arroser les lanières de poulet. Bien mélanger ; laisser mariner au frais pendant 1 heure.
  • Détailler les poivrons en lanières ; peler et émincer les oignons grossièrement ; peler et piler le gingembre. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire d'abord revenir l'oignon et le gingembre à feu vif pendant 10 min en remuant souvent.
  • Ajouter ensuite le poulet sans sa marinade et les noix de cajou ; laisser dorer 3 à 4 min. Ôter le poulet de la poêle et faire cuire les poivrons 10 min ; remettre ensuite le poulet en ajoutant le piment et la sauce de la marinade.
  • Prolonger la cuisson 10 min supplémentaires. Servir bien chaud parsemé de coriandre fraîche ciselée avec des nouilles chinoises ou du riz.