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poulet aux pois chiches et à la cannelle sauce tomate
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Poulet aux pois chiches et à la cannelle

Une recette exotique associant poulet, pois chiches et cannelle, à accompagner de riz basmati
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 10 cl de fond de veau
  • 1 boîte 4/4 de pois chiches ou 180 g de pois chiches secs
  • 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • coriandre

Instructions

  • La veille, si vous avez opté pour des pois chiches secs, les faire tremper au minimum toute une nuit dans un salarier rempli d’eau additionnée d’une cuillerée de bicarbonate alimentaire.
  • Le lendemain, peler et hacher l'oignon et l'ail.
  • Faire revenir l'ail, l'oignon et le poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire dorer le poulet.
  • Délayer le fond de veau en poudre ou en dose dans 10 cl d'eau.
  • Ajouter le fond de veau, la cannelle et la tomate au poulet, saler, poivrer, bien mélanger.
  • Égoutter et ajouter les pois chiches.
  • Laissez cuire à couvert 40 minutes à feu doux, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Hacher la coriandre.
  • Servir avec du riz basmati ou de la graine de couscous, parsemé de coriandre.