Dans un grand plat rond passant au four, étaler un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Laver tous les légumes sans les éplucher.
Tailler l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de 3 mm. Les étaler au fond du plat. Faire de même avec les courgettes et les poser sur les aubergines.
Tailler les oignons en rondelles et les disposer sur les courgettes.
Tailler les tomates en rondelle et les disposer sur les oignons.
Saler et poivrer généreusement.
Enfin, découper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur, les évider et les poser face bombée sur le dessus.
Napper d'un bon filet d'huile d'olive. Enfourner à 200°C, pendant 1 h.
Laisser refroidir dans le four en couvrant d'un papier d'aluminium.
Quand ce plat est bien froid, le sortir, enlever délicatement la peau noircie des poivrons. Arroser de vinaigre balsamique.
Servir en accompagnement d'une grillade ou comme entrée.