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Peperonata aux oignons doux – salade italienne aux poivrons grillés

Une délicieuse peperonata : une salade italienne composée de poivrons grillés et parfumée à l'ail et à l'origan
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement, Entrée
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 4 poivrons jaunes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • persil
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • origan
  • sel et poivre

Instructions

  • Chauffer le four en position gril.
  • Couper les poivrons en deux. Eliminer les graines et les membranes. les déposer sur une plaque, la peau orientée vers le haut. Enfourner et cuire jusqu’à ce que la peau noircisse.
  • Les placer dans un saladier, couvrir et laisser tiédir.
  • Leur retirer la peau et les couper en lamelles.
  • Peler et émincer l’oignon. Le faire blondir 3 minutes dans une sauteuse ave l’huile d’olive. Ajouter l’ail émincé, l’origan, saler et poivrer.
  • Laisser cuire 2 minutes puis ajouter les poivrons. Couvrir et laisser cuire 10 minutes de plus.
  • Incorporer le vinaigre et laisser reposer 2 heures.
  • Parsemer de persil ciselé et servir.