Diluer la levure dans 1 cuil. à soupe d'eau.
Placer toute la farine dans le bol du robot muni du pétrin, ajouter le sucre puis faire un trou et y verser la levure diluée.
Battre les oeufs puis les ajouter dans le robot.
Commencer à pétrir à vitesse lente, tout en versant un filet de lait ribot en continu, puis ajouter le beurre coupé en dés.
Dés que ce dernier est incorporé, ajouter le sel et continuer le pétrissage une dizaine de minutes.
Vous devez obtenir un pâton homogène, un peu collant, ce qui est tout à fait normal pour une brioche.
Verser le pâton dans un saladier fariné, recouvrir d'un torchon propre et laisser lever 1 h à 1 h30 à l'abri des courants d'air (dans le four éteint ou mode étuve par exemple).
Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer et la séparer en 6 pâtons.
Dans un moule rond en silicone (ou beurré et fariné), placer un pâton au milieu puis les 5 autres en pétales tout autour. Effectuer une seconde levée : soit de nouveau à température ambiante (de 30 minutes à 1 heure) soit au frigo toute la nuit (c’est la solution que je privilégie).
Le lendemain, sortir la brioche du frigo le temps de faire préchauffer le four à 200°c et enfourner une 45 à 50 minutes.