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gnocchi à la romaine
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Gnocchi à la romaine

Grands classiques de la cuisine italienne, les gnocchi à la romaine accompagnent à merveille les plats en sauce ou s'accompagnent simplement d'une sauce tomate cuisinée
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne, Romaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 mL de lait
  • 170 g de semoule
  • 35 g de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • noix de muscade
  • sel

Pour le dressage

  • 60 g de beurre
  • 50 g de parmesan

Instructions

  • Verser le lait et le beurre dans une casserole avec le sel et la noix de muscade. Porter à ébullition et ajouter la semoule. Cuire le mélange en remuant constamment jusqu'à ce que la semoule épaississe.
  • Ôter la casserole du feu et ajouter les jaunes d’œuf et le parmesan râpé. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Eclabousser une plaque à pâtisserie d'eau et verser uniformément le mélange sur une couche d'environ 1 cm.
  • Lorsque le mélange a refroidi, basculer sur une surface de travail recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Une pochoir rond pour couper beaucoup de disques d'un diamètre d'environ 6 cm.
  • Beurrer un plat allant au four et superposer les disques pour qu'ils se chevauchent un peu. Couvrir de beurre fondu et de parmesan râpé.
  • Enfourner et cuire les gnocchis pendant environ 20 à 25 minutes à 200 °c jusqu'à formation d'une croûte.
  • Servir chaud.