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pancakes américains ultra-moelleux
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Pancakes américains ultra-moelleux

Une chouette recette de pancakes américains ultra-moelleux au lait ribot pour démarrer la journée de bonne humeur et se lever du bon pied. Idéal pour un brunch dominical !!!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de repos1 heure
Temps total1 heure 25 minutes
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 10 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 160 g de farine complète
  • 90 g de Maïzena
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 30 cL de lait ribot
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à café d’arôme naturel de vanille

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine et maïzena, sucre et sucre vanillé et enfin, le sel et la levure chimique.
  • Au centre, former un puits et incorporer les éléments liquides : les œufs et l’huile, et mélanger au fouet.
  • Lorsque la consistance est trop épaisse pour travailler au fouet, ajouter petit à petit le lait ribot pour détendre l'appareil.
  • De cette manière, 0 grumeaux assuré !!!
  • Couvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer une bonne heure.
  • Une fois le temps de repos écoulé, huiler une poêle à blinis de 9-10 cm de diamètre à l’aide de papier absorbant imbibé et la mettr à chauffer sur feu doux.
  • Verser alors 1/2 louche de pâte et attendre que des bulles se forment ; décoller alors le pancake à l’aide d’une spatule et le retourner pour dorer la 2nde face, puis débarrasser sur un plat à service.
  • Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.