Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine et maïzena, sucre et sucre vanillé et enfin, le sel et la levure chimique.
Au centre, former un puits et incorporer les éléments liquides : les œufs et l’huile, et mélanger au fouet.
Lorsque la consistance est trop épaisse pour travailler au fouet, ajouter petit à petit le lait ribot pour détendre l'appareil.
De cette manière, 0 grumeaux assuré !!!
Couvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer une bonne heure.
Une fois le temps de repos écoulé, huiler une poêle à blinis de 9-10 cm de diamètre à l’aide de papier absorbant imbibé et la mettr à chauffer sur feu doux.
Verser alors 1/2 louche de pâte et attendre que des bulles se forment ; décoller alors le pancake à l’aide d’une spatule et le retourner pour dorer la 2nde face, puis débarrasser sur un plat à service.
Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.