Go Back
+ servings
gateau noisette citron
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Gâteau aux noisettes et au citron confit

Découvrez ce délicieux gâteau moelleux aux noisettes et au citron confit, aux saveurs originales mais néanmoins délicieuses
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 130 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre de noisettes
  • le zeste râpé d’un citron BIO
  • 60 g d’écorces de citron confite
  • 1 pointe de couteau de noix muscade
  • sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Répartir la poudre de noisettes sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min. Laisser refroidir.
  • Beurrer et fariner un moule de 21 cm.
  • Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter le zeste râpé du citron, la noix de muscade râpée et les jaunes d’oeufs. Mélanger la poudre de noisettes avec la farine et l’écorce confite taillée en dès. Incorporer le tout dans les jaunes d’oeufs.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les intégrer délicatement en soulevant la préparation avec une spatule.
  • Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et enfourner pour une cuisson d’une quarantaine de minutes.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir. Poudrer de sucre glace et servir.