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Banana cake moelleux aux fruits secs – sans gluten et sans lactose

Un délicieux banana cake aux fruits secs, moelleux et humide, parfait au petit-déjeuner comme au goûter
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 4 bananes dont 1 pour la décoration
  • 2 oeufs
  • 110 g farine de riz semi complète
  • 50 g poudre de noisettes
  • 40 g fécule de mais
  • 7 g poudre à lever sans gluten
  • 3 poignées de fruits secs et oléagineux - j’ai mis des raisins secs des amandes et des noisettes
  • 3 cuil. à soupe de purée de pommes sans sucre ajoutés

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Écraser 3 bananes bien mûres à la fourchettes, et couper la dernière, la moins mûre si possible, en rondelles pour la décoration.
  • Fouetter les œufs, la compote et les bananes écrasées ; ajouter la farine, la poudre de noisettes, la fécule et la poudre à lever. Mélanger.
  • Ajouter les fruits secs et oléagineux de votre choix, mélanger et verser l'appareil dans votre moule à cake. Disposer dessus vos rondelles de banane.
  • Enfourner et laisser cuire une quarantaine de minutes.