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filet mignon champignon moutarde
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Filet mignon aux champignons en papillote

Un savoureux filet mignon de porc aux champignons et à la moutarde, cuit en papillote
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Maxi cuisine

Ingrédients

  • 2 filets mignons de 500 g chacun
  • 600 g d’un mélange forestier surgelé
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et hacher l’ail. Décongeler les champignons et les faire sauter 7 à 8 minutes à feu vif dans une grande poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail haché, poursuivre la cuisson 2 minutes, saler et poivrer. Peler et ciseler les échalotes.
  • Dorer les filets mignons assaisonnés à la poêle dans 2 cuillerée à soupe d’huile 5 minutes de tous les côtés. Les badigeonner de moutarde et couper 2 grands carrés de papier cuisson. Déposer sur chacun un filet et répartir les champignons poêlés. Parsemer de persil et d’échalote et arroser d’un filet d’huile et du jus de citron.
  • Fermer les papillotes hermétiquement et les disposer sur la plaque du four. Cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180°c. Ouvrir les papillotes, trancher la viande et servir chaud.