Go Back
+ portions
boulettes de pois chiches à la feta citron et persil
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Boulettes de pois chiches à la feta, citron et persil

Direction le bassin méditerranéen le temps d'un repas avec ces savoureuses boulettes de pois chiches à la feta, citron et persil
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Moyen-orientale
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g pois chiches en conserve égouttés
  • 2 cuil. à soupe de chapelure ou une tranche de pain de mie
  • le jus d’1/2 citron + 1/2 citron pour servir
  • 1 grosse poignée de persil plat
  • 100 g de feta

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c. Garnir une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier cuisson.
  • Émietter la feta et ciseler le persil.
  • Déposer les pois chiches et la chapelure dans le bol du mixeur et mixer grossièrement quelques secondes pour qu’il reste encore quelques morceaux de pois chiches. Transférer dans un faitout, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, la feta émiettée, le jus de citron et bien mélanger le tout.
  • Former délicatement des boulettes de la taille d’une noix en les pressant légèrement contre la paume des mains, puis les déposer sur la plaque de cuisson préparée. Enfourner pour 25 minutes, puis servir chaud, arrosé d’un filet de jus de citron.