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salade pois chiche poivrons cumin
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Salade de pois chiches et poivrons à la marocaine

Laissez-vous tenter par cette savoureuse salade de pois chiches et poivrons qui vous emènera tout droit au Maroc
Temps de préparation12 heures 15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total13 heures 15 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Marocaine
Portions: 6 personnes
Auteur: Maroc

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Couper les poivrons en 2, ôter la queue, les graines et les parties blanche. Les poser sur un plat allant au four côté bombé vers le haut. Enfourner 1/2 heures à 200°c puis 30 autres minutes an abaissant la température à 150°c.
  • Les laisser refroidir, les peler et les couper en lanière. Conserver le jus.
  • Rincer les pois chiches à l’eau courante, les égoutter et les transférer dans un saladier. Ajouter les lanières de poivrons, le cumin, la coriandre ciselée, les gousses d’ail écrasées, le jus de poivrons et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Placer une nuit au réfrigérateur et déguster le lendemain bien frais.