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granola amandes abricots dattes
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Granola aux abricots et fruits secs

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 10
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de flocons d’avoine
  • 150 g d’un mélange amande noix et noisettes
  • 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 2 à 3 cuil. à soupe de mélange d’épices à Spéculoos ou un mélange d’épices à pain d’épices
  • 60 g d’abricots secs
  • 60 g de dattes
  • une petite poignée de fruits secs : baie de Goji raisins, pruneaux ou autre…

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Verser les flocons d’avoine dans un cul de poule (ou un saladier). Ajouter le sirop d’agave et l’huile de noisettes. Mélanger.
  • Ajouter les amandes, noix et noisettes grossièrement hachées au couteau et faire de même pour les dattes (retirer le noyau) et les pruneaux.
  • Ajouter les épices, mélanger et verser le mélange sur une plaque de cuisson.
  • Enfourner pour 10 minutes.
  • Sortez la plaque du four, mélangez et disposez les petits fruits secs, ré-enfournez pour de nouveau 10 minutes.
  • Normalement les flocons d’avoines doivent être joliment dorés.
  • Laissez complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant.
  • Une fois froid, conservez dans un bocal d'un litre, fermé hermétiquement.