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Galette des Rois à la crème de pistaches

Cette année, on revisite la galette des Rois à la crème d'amande avec cette galette des rois sans amande à la crème de pistaches
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson35 min
Réfrigération30 min
Temps total1 h 45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6

Ingrédients

  • 600 g de pâte feuilletée ou 2 disques prêts à dérouler
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 30 g de crème liquide
  • 120 g de poudre de pistaches ou de purée de pistaches
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à soupe de lait

Instructions

  • Détendre la pâte à température ambiante.
  • Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre ramolli. Ajouter l’œuf et fouetter de nouveau. Ajouter la crème liquide, puis la poudre/purée de pistaches et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène..
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Monter la galette : étaler la crème de pistaches sur le premier disque de pâte feuilletée, placer la fève et disposer dessus le 2nd disque de pâte feuilletée. Au pinceau, étaler le jaune d’œuf allongé de lait et placer au frais 30 min. Procéder à un 2nd dorage et enfourner la galette à mi-hauteur pendant 35 min.
  • Laisser tiédir et déguster.