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galettes bretonnes recette
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Galettes bretonnes

Réalisez vous-mêmes ces galettes bretonnes au beurre salé, simples et rapides à réaliser. Elles seront parfaites avec une tasse de thé ou de café
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine blog

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 100 g de beurre salé
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • lait ou jaune d'œuf pour la dorure

Instructions

  • Préchauffer le four à 165°c.
  • Mélanger le beurre ramolli en petits dés avec le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter le jaune d'œuf, l'extrait de vanille et mélanger, puis ajouter la farine progressivement.
  • Etaler la pâte ainsi obtenue sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 à 5 min. A l'aide d'un emporte pièce, découper les sablés et les poser sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
  • Pour la dorure, mélanger dans un petit pot 1 cuil. à soupe de lait en poudre avec 2 cuil. à soupe d'eau, et appliquer cette préparation au pinceau sur les sablés. Si vous n'avez pas de lait en poudre sous la main, prenez un second jaune d'œuf mélangé à 1 cuil. à soupe d'eau, et faire la même chose.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer.