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Gâteau au tapioca à l’amande – sans gluten et sans lactose

Pour changer du tapioca au lait, déclinez le tapioca en gâteau avec ce gâteau au tapioca à l'amande, naturellement sans gluten et sans lactose
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Vital food

Ingrédients

  • 70 cL de lait d’amande
  • 60 g de sucre de coco
  • 120 g de tapioca
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de purée d’amandes
  • 120 g de yaourt au soja
  • 3 œufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Verser le lait d’amande dans une casserole, le faire chauffer à feu moyen avec les sucres, les graines de la gousse de vanille et la gousse fendue et préalablement grattée. Lorsque la préparation est bouillante, ajouter la purée d'amandes. Verser alors le tapioca en pluie et cire en remuant sans cesse 5 à 7 min environ. Ôter du feu.
  • Ajouter le yaourt au soja, mélanger soigneusement puis incorporer les œufs un à un en fouettant pour obtenir une pâte bien homogène. Verser dans un moule préalablement chemisé et enfourner 30 à 40 min.
  • Servir tiède ou froid.