Go Back
+ portions
gateau abricot blog
Imprimer la recette
4.34 from 3 votes

Gâteau moelleux aux abricots, huile d’olive et amandes

Un gâteau irrésistiblement moelleux aux abricots frais, à l'amande et à l'huile d'olive
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Beurrer légèrement un moule à charnière
  • Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le zeste de citron et l’extrait de vanille ; chauffer à basse température en brassant doucement jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Réserver.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter la poudre d’amandes.
  • Au batteur électrique, mélanger délicatement le mélange de farine avec les oeufs et l’huile d’olive ; ajouter alors la préparation de lait, sucre et citron.
  • Déposer dans le moule et ajouter les morceaux d’abricot.
  • Parsemer d’amandes émincées et enfourner pour 30-35 minutes.