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gaufres de pomme de terre et saumon fumé
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Gaufres de pomme de terre au saumon fumé

De très sympathiques gaufres salées de pommes de terre agrémentées de dès de saumon fumé... Parfaites en entrée comme à l'apéritif !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Belge
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 180 g de lardons de saumon fumé
  • 400 g de pommes de terre
  • le jus d'un citron jaune
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 œufs entier
  • 260 g de crème épaisse
  • 1 filet d'huile d'arachide
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans un bol, verser 100 g de crème épaisse, le jus d'un citron jaune, saler et poivrer, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur.
  • Éplucher, bien laver et râper 400 g de pommes de terre. Bien les égoutter.
  • Dans un saladier, mettre le restant de la crème épaisse. Y ajouter les pommes de terre râpées et égouttées, les œufs et mélanger à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le gaufrier.
  • Ciseler finement 10 brins de ciboulette.
  • Après avoir huilé le gaufrier à l'aide d'un pinceau, disposer 2 cuillères à soupe d'appareil à gaufre, refermer l'appareil et laisser cuire jusqu’à coloration.
  • Napper le fond de chaque assiette d'une cuillère à soupe de crème acidulée, parsemer de ciboulette ciselée, disposer la gaufre dessus et ajouter sur chacune des lardons de saumon fumé.
  • Décorer de ciboulette et servir.