Go Back
+ servings
gaufres de pommes de terre au gruyère
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Gaufres de pomme de terre au gruyère

De sympathiques gaufres salées de pommes de terre au gruyère qui seront parfaites accompagnées d'une simple salade verte
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Belge, Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 10 cL de crème fraiche épaisse
  • 50 g de gruyère râpé ou de comté
  • 20 g de beurre
  • 25 g de farine
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Allumer le gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée.
  • Éplucher les pommes de terre et les râper. Les éponger avec du papier absorbant pour retirer l’excédent d'eau.
  • Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier puis ajouter tous les autres ingrédients : sel, poivre, crème fraiche, œuf, emmental râpé, persil ciselé, farine et beurre fondu. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Verser une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier : le refermer et laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres aient une jolie couleur dorée.