Go Back
+ portions
lasagnes saumon frais
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Lasagnes au saumon et aux asperges

De belles lasagnes italiennes au saumon et aux asperges, à la tomate et à la mozzarella
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • feuilles de lasagnes
  • 500 g de filet de saumon ou de truite
  • 16 asperges vertes
  • 600 g de tomates concassées
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • thym
  • laurier
  • 1/2 citron
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 g de parmesan
  • 2 tomates cerises
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler la carotte et effiler le céleri. les détailler en mini-dès. Peler et ciseler l’oignon, hacher l’ail. Les faire revenir dans une sauteuse huilée pendant 5 minutes avec les légumes.Verser les tomates concassées, ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les asperges pendant 5 minutes. Les égoutter.
  • Préchauffer le four à 180°c. Couper les filets de poisson en morceaux ; saler, poivrer et les arroser d’un jus de citron.
  • Verser la moitié de la sauce tomate dans un plat à four et poser les feuilles de lasagnes dessus.
  • Recouvrir du poison en morceaux et des asperges puis d’une autre couche de lasagnes. Répartir dessus le restant de sauce tomate puis d’une dernière couche de lasagnes.
  • Couper la mozzarella en tranches et râper le parmesan. Les poser sur les lasagnes ainsi que les tomates cerises coupées en rondelles. Poivrer en enfourner 25 minutes environ.