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moules chorizo poivrons
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Moules au poivron et chorizo

De succulentes moules marinières aux accents basques, agrémentées de dès de poivrons et de chorizo
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Basque
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 1 poivron jaune ou orange
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de chorizo fort
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de piment d’Espelette

Instructions

  • Nettoyer les moules.
  • Éplucher et détailler en dès l’ail, l’oignon, le poivron et le chorizo débarrassé de sa peau. les faire revenir à feu doux dans une cocotte et l’huile d’olive 15 minutes.
  • Mouiller avec 10 cL d’eau et ajouter les moules, couvrir et les laisser s’ouvrir à feu vif.
  • Saupoudrer de piment d’Espelette et servir aussitôt.