Go Back
+ portions
gateau 200 chocolat
Imprimer la recette
4.29 from 14 votes

Le 200 – gâteau ultra-fondant au chocolat

Le 220, un gâteau au chocolat ultra-fondant totalement irrésistible
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, s’il n’est pas en silicone, et en saupoudrer le fond de cacao amer en poudre.
  • Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux. Bien lisser la préparation.
  • Fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer la préparation au chocolat. Verser dans le moule et enfourner pour 20 minutes.
  • Le milieu du gâteau sera encore presque liquide c'est normal il va durcir en refroidissant.
  • Ne démouler surtout pas le gâteau, laissez le refroidir à température ambiante puis placez le quelques heures au frais avant de le démouler.
  • Saupoudrer de cacao amer tamisé et servir.