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pates sardines a l'huile
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Spaghetti à la sardine de Gordon Ramsay

Parfaites pour un repas du soir, les spaghetti à la serdine de Gordon Ramsay sont parfaits lorsque les placards sont vides
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Temps total28 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Gordon Ramsay

Ingrédients

  • 200 g de spaghetti
  • 120 g nets de sardines à l'huile d'olive
  • 75 g de chapelure fabriquée à partir de pain rassis
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment rouge
  • 5 brins d'origan frais ou ½ cuillère à café d'origan séché
  • 50 g de roquette
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler l’ail et le hacher.
  • Mettre l’huile dans une poêle et faire chauffer. Ajouter la moitié de l’ail, bien mélanger puis incorporer la chapelure. Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la chapelure et l’ail deviennent dorés, saler et poivrer, puis mettre à égoutter sur du papier absorbant.
  • Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  • Pendant ce temps, épépiner le piment et le hacher finement.
  • Égoutter les sardines en gardant l’huile pour la sauce. Enlever les arêtes et hacher les sardines grossièrement.
  • Mettre l’huile des sardines dans une poêle. Faire chauffer. Faire revenir l’ail restant avec le piment haché pendant 1 à 2 minutes. Rajouter les sardines émiettées dans la poêle avec l'ail et le piment.
  • Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec les sardines, bien mélanger avant d’incorporer l'origan. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter les feuilles de roquette dans les pâtes.
  • Mélanger. Garnir de chapelure et servir chaud.