Go Back
+ portions
pates à l'encre de seiche et aux sardines
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Linguine à l’encre de seiche et aux sardines

Une recette de pâtes aux sardines à l'huile originale et savoureuse. un bel exemple de cuisine du placard.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive et au piment
  • 250 g de linguine à l’encre de seiche
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • sel

Instructions

  • Egoutter bien les sardines et garder l’huile. Les faire tiédir sur feu très doux dans une petite poêle antiadhésive ou faire réchauffer les boites au bain-marie.
  • Plonger les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire selon les indications portées sur le paquet puis les égoutter.
  • Verser les linguine dans le plat de service chaud. Verser un filet d’huile puis mélanger soigneusement. Déposer les sardines sur les linguine et parsemer de piment. Servir sans attendre.