Go Back
+ portions
Imprimer la recette
4.67 from 6 votes

Madeleines à la fleur d’oranger

De jolies madeleines, bien gonflées et parfaitement bossues, parfumées au miel et à l'eau de fleur d'oranger
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Congélation12 heures
Temps total12 heures 18 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française, Lorraine
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laissez tiédir. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d’œuf au mélange de poudres et mélanger. Fouetter légèrement les blancs d’œuf avec une fourchette sans les monter puis les incorporer à l’ensemble. Verser le beurre fondu et m’langer vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter alors à la pâte le miel et l’eau de fleur d’oranger puis mélanger.
  • Verser une cuillerée de pâte dans chacune des alvéoles des moules à madeleines, préalablement beurré si nécessaire.
  • Les placer au congélateur toute une nuit.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 240°c.
  • Enfourner les madeleines et les laisser 4 minutes à 240°c puis abaisser le four à 180°c puis terminer la cuisson 4 autres minutes.
  • Démouler et laisser refroidir.