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Macaroni au magret de canard et champignons

Laissez-vous tenter pat ces délicieux macaroni au magret de canard et champignons, agrémentés de cranberries
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de macaronis
  • 2 magrets de canard
  • 230 g de champignons de Paris
  • 230 g de cranberries
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d’eau de cuisson des pâtes
  • parmesan ou pecorino

Instructions

  • Entailler la peau des magrets.
  • Dans une poêle à fond épais, très chaude, mettre les magrets de canard côté peau en dessous, sans matière grasse. Baisser un peu le feu à puissance moyenne et faire cuire environ 6 à 7 min. Réserver les magrets et éliminer le gras de la poêle, en en laissant juste assez pour tapisser celle-ci.
  • Faire cuire les champignons nettoyés et éventuellement coupés en morceaux dans cette poêle, faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les cranberries et mélanger. Remettre le canard dans la poêle, ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié.
  • Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Verser les macaroni et faire cuire 7 minutes. Ajouter 10 cL de l’eau de cuisson des pâtes dans la sauce.
  • Retirer la viande et laisser refroidir. Ôter la peau, et couper des tranches fines. Remettre dans la poêle et mélanger avec la sauce. Mélanger les pâtes et la sauce, servir le plat saupoudré de parmesan.