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madeleine framboise vanille
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Madeleines à la framboise et à la vanille de Sophie Dudemaine

De délicieuses et gourmandes madeleines estivales aux framboises et à la vanille, selon la recette de Sophie Dudemaine
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Congélation12 heures
Temps total28 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française, Lorraine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et le laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la vanille. Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes d’œuf au mélange farine-sucre et mélanger. Fouetter légèrement les blancs d’œuf à la fourchette, sans les monter puis les incorporer à l’ensemble. Verser le beurre fondu et mélanger vivement.
  • Verser une cuillerée de pâte dans chaque alvéole ou, plus pratique, remplir une poche à douille de pâte et remplir les alvéoles. Poser sur chacune 1 framboise et placer les plaques à madeleines au congélateur pour la nuit.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 240°c.
  • Lorsqu’il est à température, enfourner les plaques pour 5 minutes puis abaisser la température à 180°c et poursuivre pendant 3 minutes. Démouler et laisser refroidir une une grille.