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magret canard champignon creme
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Magrets de canard sauce forestière

Régalez-vous avec ces délicieux magrets de canard et leur sauce forestière, une sauce crémeuse aux échalotes et aux champignons de Paris
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 2 grosses échalotes
  • 400 g de champignons de Paris préalablement coupés en lamelles et cuits préalablement coupés en lamelles et cuits
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 cuil. à café de fond de veau
  • 1 poignée de basilic finement ciselée facultatif

Instructions

  • Peler et hacher finement les échalotes.
  • Enlever la peau du magret et le couper en petits cubes.
  • Faire chauffer l'huile, ajouter les échalotes ; les faire revenir à feu doux. Ajouter les dés de magret et les saisir sur feu moyen. Les faire dorer sur toutes leurs faces. Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant.
  • Ajouter la crème, le cube de bouillon, saupoudrer de fond de veau.
  • Ajouter les champignons, mélanger et laisser cuire sur feu doux une dizaine de minutes suivant la consistance de la sauce que vous souhaitez.
  • Parsemer de basilic ciselé au moment de servir (facultatif).
  • Servir avec du riz ou une purée maison.