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osso bucco de veau
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Osso buco à la toscane aux haricots blancs

Un bel osso bucco de veau accompagné de haricots blancs qui se prépare la veille
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 8 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 8 tranches de jarret de veau
  • 680 g de haricots blancs
  • 500 g de coulis de tomate
  • 3 tomates
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate
  • 20 cL de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • beurre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

La veille

  • Nettoyer et couper le cèleri et les carottes en rondelles. Hacher les oignons avec leur tige.
  • Fariner la viande et la faire revenir dans le beurre et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. ajouter les carottes, les oignons et le cèleri puis verser le vin blanc. Laisser évaporer.
  • Monder et concasser les tomates, les ajouter avec le coulis, le concentré, le laurier et du thym. Saler, poivrer et laisser mijoter 45 min à couvert. Réserver.

Le jour J

  • Ajouter les haricots blancs bien égouttés et réchauffer 15 à 20 min à feu doux. Servir parsemé du reste de thym.