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meringues recette
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Meringues à l’ancienne

De jolies et délicieuses meringues à l'anciennes, , faciles à réaliser, croustillantes à l'extérieur et collantes à l'intérieur
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Temps total1 heure 45 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs d'œuf
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • colorant si vous voulez des meringues colorées

Instructions

  • Fouetter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • Préchauffer le four à 100°c.
  • Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs d’œuf deviennent brillant.
  • Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée ; façonner les meringues directement une plaque de cuisson recouverte de papier ou d’un tapis de cuisson en silicone.
  • Laisser cuire a 100°c entre 1 h 15 et 1 h 30.